欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 | 专题专栏 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  党建廉政  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>环境管理>>水环境>>正文
2016年度县域生态环境质量监测评价考核和污染源自动监测数据有效性审核会议的通知
发布日期:2017年01月17日 20:41  浏览:  作者:  来源:保山市环境保护局  打印正文

保山市环境保护局  

  

2016年度县域生态环境质量监测评价考核和污染源自动监测数据有效性审核会议的通知  

  

各县(市、区)环保局、工贸、水长园区环保分局,市监测站,本局各科室:  

为全力做好我市2016年度县域生态环境质量监测评价与考核工作,根据《保山市环境保护局保山市财政局关于印发保山市县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案的通知》(保环发〔2016〕2号)考核程序要求,我市组织市级审核会议提出市级审查意见报市人民政府审定;同时,按照《云南省污染源自动监控系统管理办法》和《保山市国家重点监控企业污染源自动监测数据有效性审核工作方案》的要求,我局将对已安装在线监测设备并通过验收的国控和污染减排非国控企业开展2016年第四季度自动监测数据有效性审核会议,现将有关事宜通知如下:  

一、2016年度县域生态环境质量监测评价与考核  

请各县(市、区)环保局准备好待审的2016年度县域生态环境质量监测评价与考核所有材料一式四份。  

鉴于考核材料1月24日将提交省环保厅,时间紧任务重。所以,自行审核问题不大的县区可考虑提交装订上报版(装订要求:1、监测报告和自查报告分别装订;2、自查报告内页中加盖当地人民政府公章并由分管的政府领导签字;3、其它要求对照省厅培训材料)。  

二、2016年第四季度自动监测数据有效性审核  

已安装在线监测设备通过验收并且正常生产的国控企业和污染减排非国控重点企业(各污水处理厂和水泥厂)。请各县(市、区)环保局准备好待审企业所有材料一式三份,现场装订审核。  

三、参会单位  

2016年度县域生态环境质量监测与考核参会单位:总量科、市环境监察支队、污控科、自然科、规财科、环评科、法宣科、市环境监测站(县域生态环境质量考核技术组)、市固体废物管理中心,各县(市、区)环保局县域生态考核工作分管领导、污控科负责人和县域生态考核具体工作人员。  

有效性审核参会单位:污控科、市环境监察支队、总量科科,各县(市、区)环保局,工贸、水长园区环保分局污控科科长、市环境监测站,云南深隆环保有限公司、云南中皇环保产业股份有限公司、云南省水务产业投资有限公司。  

四、会议时间、地点及议程  

会议时间:2017年1月20日(星期五)上午8点—12点  

会议地点:市环保局五楼会议室  

会议程序:上午8点召开有效性审核会议;上午9点召开县域生态环境质量监测与考核会议。  

五、其他  

1、请各县(市、区)环保局,园区环保分局负责通知辖区内的在线监测设备运维单位按时参加会议;  

2、需要住宿的人员可由本局以协议价帮助预定酒店(四季经典250元/晚),费用自理,请于1月19日上午10点前反馈住宿和当日晚餐情况。  

联系人及电话:污控科  赵 静   2191020  

  

  

保山市环境保护局
  2017年1月17日   

  




主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-2191028

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12006364-1  网站地图