欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 | 专题专栏 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  曝光台  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
保山市生态环境局隆阳分局四项措施规范信访举报件办理流程
发布日期:2020年07月06日 16:15  浏览:  作者:  来源:隆阳分局  打印正文

今年以来,保山市生态环境局隆阳分局四举措进一步规范信访举报件的办理流程,及时处置信访举报问题,不断提升信访工作水平,切实发挥“生态环保铁军”作用。

一是进一步畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”信访举报渠道,开通“隆阳生态环境”微信公众号举报功能,明确责任人,做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办。

二是进一步提高响应率,减少重复举报,对于受理、转办的信访举报件,由信访办公室认真落实“日清、周转、月报、季结”的管理工作机制,统一派单动态“清零”。执法人员接到派单后及时联系投诉人,告知保山市生态环境局隆阳分局已受理投诉,并及时将办理结果反馈投诉人,减少重复举报。

三是进一步梳理分析,针对上周办理过程中存在的难点和问题进行分析,提出解决措施,要求“举一反三”提前预判和制定解决措施,降低投诉举报数量,提高办理举报的质量。

四是进一步回头看,对于不能及时彻底解决的投诉,建立整改台账清单,整改到期后,及时开展后督察并再次回复投诉人最终办理结果,彻底解决问题。

截止2020年6月30日,保山市生态环境局隆阳分局共受理投诉件224件,其中水污染类15件、大气污染类86件,噪声污染类120件、固体废物污染类2件、其他污染1件。现已办结211件,正在按程序办理13件,办结率94.2%。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号