欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 | 专题专栏 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  党建廉政  公开电话 
政务信息     |
 规划计划  环评管理  财政信息  水环境  大气环境  生态保护  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
云南腾冲:治水治出靓丽风景
发布日期:2019年04月11日 16:00  浏览:  作者:  来源:新华网  打印正文

近日,云南省腾冲市大盈江源头南底河畔,一树树樱花娇艳绽放,河流与鲜花交相辉映,好一派别致风景。

“目前,大盈江源头南底河畔已种植樱花树5600株,整个项目规划种植樱花树13270株。”腾冲市越州水务投资开发有限责任公司副总经理黄德海介绍。

大盈江是腾冲的母亲河之一,该河发源于北海乡花园村,流经腾冲市北海、腾越、和顺、清水、中和、荷花六个乡镇,河流穿越腾冲城而过,沿途分遍布着玛御谷、樱花谷、北海湿地、叠水河、和顺古镇等著名景区景点及大小古村落。

腾冲市通过在全市范围开展“绿水青山就是金山银山 推进腾冲跨越转型升级大讨论”活动,凝聚全市上下保护自然资源、做足生态人文景观、做强做大健康产业的共识。

“河道的治理不能就治理而治理,沿大盈江所有河道旁的村庄生活污水、生活垃圾要处理掉,要保护好水资源、防治好水污染、改善好水环境、修复好水生态,更要结合大健康产业、脱贫攻坚、乡村振兴来做,把腾冲的绿水青山真正变成金山银山。”保山市委常委、腾冲市委书记、腾冲市总河长赵碧原调研大盈江河流综合环境治理时强调。

腾冲市严格落实“河长制”,将大盈江流经辖区分为6个片区,将大盈江分为6个片区,5名市级领导任辖区市级河长,所涉6个乡镇党委书记任乡镇级总河长,所涉村(社)支部书记书任村(社)级河长,对大盈江河流沿线村庄的生活污水、农村垃圾、采沙采石进行整治,推进村庄 “七改三清一拆一美化”。

据悉,该市将持续推进大盈江流域环境整治提升,形成“河畅、水清、岸绿、景美”的靓丽风景线。(邵维岑 沈祥贵)




主办:保山市环境保护局  运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-2191028

地址:保山市隆阳区金山路16号   网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1网站地图